Beim Versuch, ein Shopware-Plugin mit "composer require..." zu installieren, erscheint diese Fehlermeldung:

Could not find a matching version of package store.shopware.com/.... Check the package spelling, your version constraint and that the package is available in a stability which matches your minimum-stability (stable).

Ursache

Das System wurde noch nicht für die Composer-Installation von Paketen aus dem Shopware-Store eingerichtet.

Lösung

Fügen Sie das Shopware Package Repository zur composer.json im Stammverzeichnis des Shops hinzu. Der CLI-Befehl dazu lautet:

composer config repositories.shopware '{"type": "composer", "url": "https://packages.shopware.com/"}'

Loggen Sie sich dann per Browser in Ihrem Shopware-Account ein, wählen Sie den Shop, und scrollen Sie zur Liste der Plugins. Wählen Sie ein beliebiges Plugin aus und klicken Sie "Installieren mit Composer".

Es erscheint ein Popup-Fenster. Erstellen Sie hier ein Token, sofern Sie noch keines haben, und kopieren Sie es sich.

Öffnen Sie nun erneut die CLI und geben Sie diesen Befehl ein. Tragen Sie dabei das Token aus dem vorigen Schritt ein:

composer config bearer.packages.shopware.com "hier-das-Token-eingeben"

Führen Sie nun die Installation des ursprünglich gewünschten Postdirekt-Plugins aus. Befolgen Sie dazu die Schritte aus der Anleitung bzw. Readme des Plugins.