Problem

Es tritt vermutlich eine PHP Exception (Fatal Error) auf. Im Browser erscheint jedoch keine Fehlermeldung. In den üblichen Log-Dateien des Webservers sind keine Details bzw. Stack Traces zu finden.

Mögliche Ursache

Das Logging wurde in der PHP-Konfiguration abgeschaltet, oder die Logs wurden an eine andere Stelle umgeleitet.

Lösung

Rufen Sie phpInfo() auf und schauen Sie in den Abschnitt "Core". Folgende Teile sind relevant:

• Der Eintrag "error_log" gibt den Pfad zum Log an. Wenn hier "no value" erscheint, gilt der Standard-Pfad des Servers. Für Apache: /var/log/apache2
  • Der Eintrag "log_errors" muss auf "On" stehen. Wenn hier "Off" erscheint, werden keine Fehler geloggt.
  • Der Eintrag "error_reporting" gibt das Log-Level an, also welcher Schweregrad geloggt werden soll. Standardmäßig sollte hier "22527" erscheinen.

Die Konfiguration kann in der php.ini gesetzt werden. Weitere Details zum Error Handling siehe hier.

Sie können auch die Option display_errors aktivieren, damit Fehlermeldungen im Browser erscheinen. Dies stellt jedoch ein Sicherheitsrisiko dar und sollte nur auf nicht-öffentlichen Entwicklungssystemen getan werden! Sobald das Problem gelöst ist, sollte die Option wieder abgeschaltet werden.

Dieses Support-Portal wird von der Netresearch DTT GmbH zur Verfügung gestellt. Netresearch ist spezialisiert auf die Entwicklung von E-Commerce-Lösungen für den Mittelstand auf Basis der Open-Source-Systeme Magento und OroCommerce. Neben der Konzeption und Umsetzung von Strategien für B2B-E-Commerce sind Consulting und Betreuung für eine moderne Cloud-Infrastruktur die Schwerpunkte.