Problem

Wenn der folgende Composer-Befehl ausgeführt wird

composer config repositories.VENDOR /path/to/some/package/

erscheint dieser Fehler:

... failed to open dir: No such file or directory

Ursache

Composer kann das Package (ZIP oder TGZ) nicht finden.

Entweder enthält der Ordner das Package nicht, oder der Pfad ist nicht korrekt.

Lösung

Package-Name auslassen

Der Pfad muss auf den Ordner zeigen, der das Package enthält, nicht auf das Package selbst.

Beispiel: wenn das Package hier abgelegt wurde

/path/to/some/package/vendor-module.zip

muss der Teil "vendor-module.zip" im Composer-Befehl ausgelassen werden.

Absoluter Pfad

Wenn der Pfad mit einem Schrägstrich '/' beginnt, muss der vollständige absolute Pfad angegeben werden, ausgehend vom Server (Linux)-Root.

Dieses Support-Portal wird von der Netresearch DTT GmbH zur Verfügung gestellt. Netresearch ist spezialisiert auf die Entwicklung von E-Commerce-Lösungen für den Mittelstand auf Basis der Open-Source-Systeme Magento und OroCommerce. Neben der Konzeption und Umsetzung von Strategien für B2B-E-Commerce sind Consulting und Betreuung für eine moderne Cloud-Infrastruktur die Schwerpunkte.