Das Modul/Plugin Deutsche Post Direkt Autocomplete bietet Käufern im Shop-Frontend eine automatische Vervollständigung für Rechnungs- und Lieferadressen in Deutschland.

Dazu kommuniziert das Modul/Plugin mit dem Service Datafactory Autocomplete von Deutsche Post Direkt. Für diesen Service benötigen Sie Zugangsdaten.

Die Vervollständigung steht im Shop-Checkout und im Kundenkonto für deutsche Adressen zur Verfügung.

Folgende Eingabefelder werden vom Modul berücksichtigt und vervollständigt:

• Straße (nur erstes Feld)
  • Postleitzahl
  • Ort

Sobald in eines der o.g. Felder Daten eingegeben werden, die zur Vervollständigung der Adresse ausreichen, erscheinen Vorschläge, aus denen der Kunde wählen kann. Die übrigen Felder werden dann (soweit möglich) automatisch befüllt.

Beispiel: Adress-Vorschläge für eingegebene Straße

Das Empfängerland muss auf Deutschland eingestellt sein, bevor die Adresse eingegeben wird, sonst erfolgt keine Vervollständigung.

Ausführliche Erklärungen finden Sie auch in der Dokumentation.